لارا دوتا الممثلة وعارضة الأزياء الهندية، ميهيكا بانيرجي في فيلم “تشالو ديلي”، ديانتها، عمرها، زوجها، تاريخ ميلادها، مسلسلاتها، أفلامها، جنسيتها، قصة حياتها، مشوارها الفني، أهم أعمالها، ألقابها، ألبوم صورها، معلومات كاملة عنها نضعها بين أيديكم اليوم في تقرير مفصل عنها من خلال هذا المقال الشيق، فتابعوا معنا.
محتويات الصفحة
معلومات عن لارا دوتا
الاسم باللغة العربية: لارا دوتا
الاسم باللغة الإنجليزية: Lara Dutta
الديانة: الهندوسية
الجنسية: الهندية
تاريخ الميلاد: 16- أبريل – 1978
العمر في 2021: 43 سنة
محل الميلاد: غازي أباد، ولاية أوتار براديش، الهند .
البرج الفلكي: الحمل
الحالة الاجتماعية: متزوجة
اسم الزوج: ماهيش بوباثي
عدد الأبناء: واحد
أسماء الأبناء: سايرا بوباثي
المؤهل الدراسي: تخرجت من جامعة مومباي
المهنة: ممثلة وعارضة أزياء هندية
الطول: 173 سم
الوزن: 60 كجم
لون العين: بني
لون الشعر: أسود
بداية النشاط الفني: سنة 1995
سنوات النشاط الفني: 1995 – حتى الآن (26) سنة
أهم الأعمال: فيلم ديفيد”، “أنذار”
أهم الجوائز: جائزة لوريال فيمينا للمرأة، ذلك عام 2012.
أهم الألقاب: لقب ملكة جمال الكون لسنة 2000
اللغات التي تجيدها: الهندية، الإنجليزية، البنجالية، الفرنسية
أكلتها المفضلة: الأكلات التايلاندية، البنجابية، المأكولات الصينية، راجما تشوال
الممثل المفضل: شاه روخ خان و سانجيف كومار
الممثلة المفضلة: مادهوري
لونها المفضل: الأسود والبني
قصة حياة لارا دوتا
لارا دوتا الممثلة وعارضة الأزياء الهندية، ولدت في 16 أبريل 1978، برجها الفلكي هو الحمل، عمرها 43 سنة، ولدت في غازي أباد، ولاية أوتار براديش، الهند، ولدت لأب وأم هنديين، والدها كان قائد طيران، ابن عمها هو الملحن نيتن ساواني، في عام 1981 ذهبت مع أسرتها إلى مدينة بنغالور، تلقت تعليمها في مدرسة القديس فرنسيس كزافييه الثانوية، درست الاقتصاد وتخصصت في قسم الاتصالات من جامعة مومباي، فازت في مسابقات لعارضات الأزياء الهنديات، ثم فازت في عام 1997 في مسابقة لملكة جمال القارات، وفي عام 2000 حصلت على لقب ملكة جمال الكون.
شاركت لارا دوتا في فيديو كليب بعنوان “تو تشالو هاي ري” والذي كان للمطربة أبهيجيت بهاتاشاريا، وكانت وقتها لم تشارك في أفلام، ثم شاركت في عدد كبير من الأفلام السينمائية وشاركت في عملين في التلفزيون فقط، وعن حياتها الشخصية فقد جمعتها قصة حب مع الممثل كيلي دورجي ظلت حوالي 9 سنوات ولكنهما انفصلا، وأيضاً جمعتها قصة حب مع اللاعب الأمريكي ديريك جيتر ولم تكتمل أيضاً، وفي عام 2010 أحبت لاعب التنس الهندي ماهيش بوباثي، ليتم زواجهما في عام 2011 في حفل بسيط بشكل رسمي في باندرا، وبعدها حفل آخر في مدينة صن ست بوينت، وفي عام 2012 أنجبت طفلتهما الوحيدة اسمها سايرا بوباثي.
المشوار الفني لـ لارا دوتا
لارا دوتا الممثلة الهندية بدأت مشوارها الفني في مجال التمثيل في عام 2002، وذلك من خلال مشاركتها في فيلم ” التاميل Arasatchi” وبسبب بعض العقبات في الأجر تم تأجيل الفيلم، ولكنه أطلق في عام 2004، وفي عام 2003 شاركت في فيلم هندي بعنوان “Andaaz”، والذي لاقى نجاح جماهيري كبير وقتها وحصدت بسببه جائزة، ثم بعدها ظهرت في أكثر من فيلم سينمائي منهم فيلم “بردشت” ولكنه لم يحقق نجاح وقتها، وعرض عليها أن تشارك بدور رئيسي في فيلم “The Matrix” لكنها لم تستطع المشاركة فيه بسبب مرض والدتها في هذه الفترة.
شاركت مع الفنان سلمان خان في بطولة فيلم حقق نجاحات وأرباح هائلة، في عام 2008 شاركت في فيلم رسوم متحركة ولكنه لم يحقق نجاح كبير، وفي عام 2019 قررت الانسحاب من فيلم “Bule” وذلك بسبب عدم إجادتها السباحة وخوفها من اللون الأزرق ومشاهد الفيلم كانت أغلبها في البحر، ومع ذلك عادت مرة أخرى وشاركت في الفيلم، وحدث افتتاح هائل للفيلم ولكنه لم يحقق نجاح كما كان متوقع، كما شاركت في أول بطولة لها في عام 2011 وحققت نجاح كبير وأشاد الجميع بأدائها المبهر، وشاركت بظهور مميز مع الفنان شاروخان في أحد أفلامه، وغابت لمدة سنة بسبب حملها وعادت من خلال فيلم “ديفيد”، وتستعد في عام 2021 أن تشارك في فيلم “قناع الجرس” والذي يتم الإعلان عنه حالياً.
لارا دوتا ملكة جمال الكون
لارا دوتا حصلت على لقب ملكة جمال الكون في مدينة قبرص عام 2000، ونالت فيها على درجات نهاية في جميع مراحل المسابقة، وجميع أعضاء لجنة تحكيم المسابقة أعطوا لها درجة 99.9 في كل مرحلة كأعلى درجة، وفي الجولة الأخيرة من المسابقة قالت لارا دوتا أن الفوز بملكة جمال الكون هو أول خطوة في دخول مجالات الحياة المتنوعة والتقدم فيها، والتي تعطي الجميع الفرصة للتعبير عن رأيه بحرية مطلقة.
تم تتويج لارا دوتا بلقب ملكة جمال الكون وأعطتها اللقب الملكة السابقة ولايته مبولي، وكانت تعتبر ثاني امرأة هندية تحصل على لقب ملكة جمال الكون، وفي نفس العام فازت في مسابقة الجمال “Grand Slam” وتفوقت على جميع المتسابقات، وكانت تعتبر أول أول امرأة هندية تفوز بهذه المسابقة، وبعد فوزها باللقب تم تعيينها في منصب سفيرة النوايا الحسنة في سنة 2001، وقالت عن هذا المنصب أن الأشخاص المعروفين الذين يمكنهم أن يؤثروا على تفكيرهم يكونون مسئولين عن نقل أفكار إيجابية للمجتمع، وقالت أنها مستعدة أن تستخدم ما يوجبها للقيام بذلك بصفتها سفيرة للنوايا الحسنة لصندوق الأمم المتحدة.
جوائز وترشيحات لارا دوتا
- جائزة فيلم فير لأفضل ظهور نسائي لأول مرة وذلك بالاشتراك مع بريانكا شوبرا، في عام 2004.
- فازت بجائزة من جوائز زي سينما، لأفضل ظهور نسائي لأول مرة، وذلك عام 2004.
- فازت بجائزة من جوائز ستاردست، عن فئة وجه جديد مثير، ذلك في عام 2005.
- تم ترشيحها لجائزة من جوائز بي بي سي فيلم كافيه، عن فئة أفضل ممثلة مساعدة بردشت، ذلك في عام 2005.
- تم ترشيحها لجائزة من جوائز IIFA، عن فئة أفضل ممثلة مساعدة، وذلك في عام 2006.
- فازت بجائزة ” FICCI Young Achievers Award”، ذلك عام 2012.
- جائزة لوريال فيمينا للمرأة، عام 2012.
- تم ترشيحها لجائزة من جوائز “BIG Star Entertainment”، وذلك عن فئة أكثر ممثل ترفيهي في دور كوميدي أنثى، عام 2015.
- فازت بجائزة لوكس جولدن روز عن فئة أفضل ممثلة في دور داعم عام 2016.
مسلسلات لارا دوتا
- مسلسل “بيت بيتشام” عام 2019، قامت فيه بدور بيجوم سامرو.
- مسلسل “مائة” قامت فيه بدور ACP Saumya Shukla، في عام 2020.
أفلام لارا دوتا
- فيلم “أنداز” في عام 2003، قاكت فيه بدور كاجال.
- فيلم ” ماستي” في عام 2004، قامت بدور مونيكا ميهتا.
- فيلم “جورم” عام 2005، قامت بدور سانجانا مالهوترا.
- فيلم ” بيت” في عام 2010، قامت بدور هيتال باتل.
- فيلم ” ديفيد” في عام 2013، قامت بدور غياثري.
- فيلم ” أهلا بك في نيويورك” في عام 2018، قامت فيه بدور صوفيا.
صور لارا دوتا
نقدم لكم أفضل صور الممثلة الهندية لارا دوتا، والتي تظهر إطلالاتها الجريئة التي لفتت أنظار محبيها، وصور لها مع ابنتها، وصور لها من بعض المناسبات الفنية والاجتماعية، كما أنها شاركت صورها مع الجمهور على وسائل التواصل الاجتماعي.
- أحلى صورة للفنانة الجميلة لارا دوتا
- صورة روعة للفنانة لارا دوتا مع بنتها
- لارا دوتا
- أحدث صورة للفنانة الهندية لارا دوتا
- أجمل صورة للفنانة لارا دوتا
- صورة للفنانة لارا دوتا
- لعشاق الفنانة لارا دوتا صورة جميلة وجديدة